(096) 632-80-63
(095) 632-80-63
(073) 632-80-63
Товаров: 0
0 грн.

Ваша корзина пуста!

Авто кондиционер – эксплуатируем и обслуживаем правильно

09.07.2019 15:19

Летом погода в Киеве, да и вообще в Украине довольно непредсказуема, от африканской жары, до нордической прохлады. Погода меняется часто, но что делать, когда жара затянулась, да еще и ваше авто темного цвета – который особенно хорошо притягивает тепло.

Выход, конечно, авто кондиционер. Практически все современные автомобили оборудованы данным устройством. Но, как и любой другой агрегат в машине, кондиционер требует ухода и обслуживания.

Компрессорное масло

Бывает такое что зимой вы принципиально не включаете кондиционер? А зачем – он же только летом необходим. Но, это не совсем так. Устройство автомобильного кондиционера снабжено термодатчиками, которые автоматически выключат его при минимальной температуре. Диапазон этот как правило 0 … +4 градуса.

Но, мы расскажем о другом. О том, почему нельзя всю зиму проездить с выключенным кондиционером. Система кондиционирования состоит не только из компрессоров (про компрессор мы уже писали ранее тут), конденсоров и других деталей. Есть еще так называемые манжеты. Данные детали выполнены из разных «мягких» материалов. Одной из самых популярных причин поломок есть поломка или даже полное разрушение манжета вала компрессора. Который долгое время не смазывался компрессорным маслом из-за долгого (зима длится 3 месяца + еще 2 или даже 3 месяца довольно холодных) не включения кондиционера в авто.

Загрязнения конденсатора автокондиционера

Проблема банальна, летом в воздухе летает несметное количество насекомых, которые просто неизбежно попадают в подкапотное пространство, особенно при длинных поездках. Насекомые и другая грязь может забиваться в ребра конденсатора – что приведет к снижению объемов воздуха, который проходит через агрегат. В итоге производительность кондиционера снижается.